当前所在位置: 网站首页 -- 正文

工学院召开党委书记任免大会
作者:编辑:王贤波审核:时间:2021-07-07点击:

7月7日上午,工学院召开教职工大会,宣布学院党委书记任免决定。校党委书记高翅、校党委统战部组织部副部长杨冬凯出席会议。会议由院长廖庆喜主持。

廖庆喜同志主持会议

会上,杨冬凯同志宣读了任免文件,经学校研究决定任命明庭庆同志为工学院党委书记,张拥军同志不再担任工学院党委书记。

杨冬凯同志宣读任免文件

张拥军同志在发言中表示,他对学校党委的决定完全拥护、坚决服从,学校对工学院党委班子的调整充分体现了学校党委对工学院领导班子建设的高度重视和对工学院事业发展的殷切关心。张拥军以“三个幸运”深情回顾了自2019年5月14日以来在工学院785天的工作历程。一是很幸运在正气高昂的集体工作,二是很幸运在勇于进取的集体工作,三是很幸运在“大爱工学”的集体工作。他表示,两年工学人,一生工学情。在工学院的两年是人生的宝贵财富,他将铭记珍惜老师们的关心、支持和鼓励,班子成员的理解和帮助。今后,他将继续当好工学人,时刻关注学院的发展进步。他相信,在学院领导班子的带领下,在学院全体师生的共同努力下,工学院各项事业一定会再上新台阶,再谱新篇章,再创新辉煌。

张拥军同志发言

明庭庆同志在发言中表示,非常感谢学校党委的培养和信任,非常荣幸能够成为一名工学人。今后他将与大家共谋学院事业发展,认真履行学院党建第一责任人的职责,团结学院党政班子,和全体师生推进学院事业持续、快速、健康发展。他谈到,工学院经历了63个春秋,走出了一条特色鲜明的工科发展之路,学校第十次党代会也为工程学科建设提出了更高的要求,学院承担光荣使命,全体教职工要思考如何继续保持良好的发展态势。他给自己提了三点要求和承诺:一是加强学习,提高能力。二是更加团结,维护大局。三是加倍努力,促进发展。他表示将在新的岗位、新的征程,勇于担当、积极作为,带头讲政治、讲规矩、讲原则,公道正派、清正廉洁、堂堂正正做人,干干净净做事,绝不辜负组织的期望和重托,凝心聚力谱新篇,推动工学院事业更新更快发展。

明庭庆同志发言

高翅在讲话中指出,张拥军同志在任两年多,为学院注入了很多活力,打造了坚强有力、团结协作、为师生服务的领导班子,校党委对张拥军同志的工作进行了充分肯定。他指出,明庭庆同志立场坚定、经验丰富,学校经过慎重考虑,任命明庭庆同志为工学院党委书记,全体教职工要把思想和行动统一到学校党委的决定上来,支持明庭庆同志和学院领导班子的工作。他表示,工学院的老师们牢记立德树人使命,将其内化于心,外化于形,团结一心推动学院事业快速发展,也为学校学科发展布局贡献了重要力量。在“人-机-物”万物互联的时代,工科大有作为,工学人大有作为。他强调,全体教职工要倡导工匠精神,做到匠心育人、匠心独运,达到技巧与精巧相得益彰。他祝愿学院在新的起点和征程上,团结一心,建新功,创大业。

高翅书记讲话

廖庆喜代表班子成员表示坚决服从组织的安排。他感谢张拥军同志在任期间为学院发展所做的突出贡献。他表示张拥军同志政治站位高,具有很强的开拓精神,大局意识强,睿智大气、勤奋踏实,有魄力敢担当,善于谋划,看得远站得高;同时,为人低调,大公无私,格局大,境界高。廖庆喜对张拥军同志在学院抗击疫情、团队建设、制度建设、发展规划等方面的工作给予了充分肯定,并希望张拥军同志在新的岗位上一如既往地关心和支持学院的事业发展。他表示明庭庆同志政治站位高,政治素养好;干事创业有活力、有激情;管理经验丰富,管理水平高,学校安排他到学院工作是对学院的莫大关心与支持。他期待在学校党委领导下,在全院教职工的大力支持和配合下,继续秉承工学院团结和谐、求真务实、敢于直面困难的好作风。他号召全体师生在新任班长的带领下,抢抓发展机遇,攻坚克难、携手推进工学院事业发展,推进我校农业工程学科再上新台阶,写好“工”字大文章。

廖庆喜同志发言

文字:王贤波、周洪亮

图片:王贤波

审核:瞿明丽