当前所在位置: 网站首页 -- 正文

师生融乐,青春不散场——我院举办欢送毕业生师生篮球赛
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-06-24点击:

6月23日晚,为欢送2021届毕业生,我院在西体育馆举办师生篮球友谊赛。2021届本科及研究生毕业生与教职工齐聚篮球场,用不羁的青春,演绎着速度与激情,书写告别,畅想未来。 工学院党委副书记瞿明丽、副院长宗望远到现场为毕业生加油助威。

比赛积极有序地展开,球员们个个激情飞扬,运球、传球、快攻、上篮,整套动作一气呵成,充分发挥团队合作,合理运用战术,巧妙地控制着比赛节奏。本科生与教工联队配合默契、积极防守,研究生队出手果断、转换迅速,双方在比赛中交替领先。不同于以往篮球赛,今天的比赛少了几分紧张,多了几分轻松和温情。对毕业生们而言,老师们不再是三尺讲台上不苟言笑的威严长者,而是在自己身边挥洒汗水,积极配合的队友。成熟和青涩带来了奇妙的碰撞,这一刻没有师生的拘谨,只有爱拼的精神和力求更好的冲劲。

当终场哨声响起,毕业生们结束了在母校以学生身份参加的最后一场篮球赛。赛后,毕业生与老师们合影,纷纷表达了自己的不舍与感激。通过本次师生友谊赛,师生间加强了沟通和了解,增进了师生之间的友好感情,增强了我院凝聚力,也提高了同学们对体育运动的热情。

摄影|王梓旭

文字|王梓旭