当前所在位置: 网站首页 -- 正文

学院新闻

毕业季:工学院举行2021届毕业生代表座谈会暨校友联络员聘任仪式
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-06-23点击:

622日上午,工学院在工程楼A201会议室举行2021届毕业生代表座谈会暨校友联络员聘任仪式,会议由学院党委副书记瞿明丽主持。校友办正处级调研员唐仁华、工学院院长廖庆喜及其他学院领导班子、辅导员及毕业生代表参加了座谈会和受聘仪式。

唐仁华宣读了校友联络员聘任文件,并向15个本科生及2个研究生校友联络员颁发了聘书。他讲到,校友是高校独特的智力资源、育人资源、信息资源、公共关系资源,华中农业大学的校友遍布全球。同学们毕业后要学会“顺势”,把握历史潮流,跟随时代脉搏同频共振;要学会励志,立鸿鹄志,做奋斗者,同时要发挥校友联络员的作用,促进母校和校友事业的不断发展。

随后,与会毕业生代表畅所欲言,积极分享了自己在“勤读立耕、立己达人”校训精神激励下的成长经历,畅谈自己的人生方向和发展目标。保送至国防科技大学的李自拓同学表示,非常感谢学院的教育工作者,为同学们营造了良好的成长环境,希望以后能够成为有格局、有智慧、有作为的人。即将去浙江大华技术有限公司的张秉权说道,反思大学生涯,自己在科技创新方面涉猎广泛,但相较而言放松了对专业知识的学习,现在意识到学生时代储备知识的重要意义,在未来的工作岗位上一定会持续学习,提升自己。

“在研究生入学时提供参观学院各个实验室的机会,并加强本科生与研究生的交流,共同进步,共同成长”,“增强学生参与活动的自主性,帮助同学们在大学四年找到自己的方向”、“提供更多的专业实习渠道,让学生在专业实习的过程中学习更多本领”……毕业生代表结合自身学习经历,围绕学院人才培养、课程体系、学生服务等方面为学院建言献策,学院相关领导也纷纷参与了讨论交流。

在认真听取毕业生代表发言后,廖庆喜作总结发言,他对同学们顺利完成本科学业表示祝贺,感谢同学们在大学期间为学院事业发展贡献的青春和智慧,表示学院会对毕业生的宝贵意见认真梳理并逐一落实。同时,他寄语毕业生,“工之道、实为本、新为上”,工学学科关键在于创新,同学们要坚持学习,做好知识更新;同时要像“工”字一样顶天立地,热爱社会主义祖国,培养优秀品德修养。

(文 郑越  图 卜祥利)