当前所在位置: 网站首页 -- 正文

我院与理学院举行数学课程体系建设交流研讨会
作者:编辑:朱树国审核:时间:2021-03-12点击:

3月12日上午,理学院副院长成协设、数学系主任石峰教授等一行到我院就工科数学课程体系建设进行交流研讨,我院各系主任、专业负责人等参加了交流研讨会,会议由副院长张国忠主持。

成协设首先介绍了理学院对于整个数学课程体系的改革思路,为了更好应对新高考制度改革,助力双一流建设,数学课程将推进分层分类分级教学。同时他还就开设的数学课程类型、学时学分变化等进行了详细的介绍。

接着两个学院的教师就工学院各专业对数学的要求、需要开设的课程以及课程内容进行了交流,我院教师认为,数学课程作为后续学习的一种工具,在课程内容设计上应该结合学生的专业特点,教学内容要面向专业,坚持问题导向,要注重提升学生解决实际问题的能力,理论性与实践性相结合,体现“数学+”的理念。

(会议现场)

图文:朱树国