当前所在位置: 网站首页 -- 正文

大学生党总支举行新发展党员入党宣誓仪式
作者:编辑:王贤波审核:时间:2020-12-17点击:

12月12日晚,工学院在工程楼A111举行2020年新发展党员及转正党员入党宣誓仪式。宣誓仪式结束后,学院党委副书记瞿明丽为党员同志们上党课。本科生、研究生新发展党员及转正党员近200人参加活动。

新发展党员和转正党员入党宣誓

入党宣誓仪式开始前,全体与会人员一起观看纪录片《为了和平》第六集——《伟大胜利》,引导激励广大党员大力弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神。大家纷纷表示,被纪录片的情节深深震撼了,虽然我们现在身处和平年代,更应该增强忧患意识,继承和发扬革命传统和伟大精神,紧跟时代步伐,用实际行动传承理想信念火种,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

集体观看纪录片《为了和平》

庄严的宣誓仪式之后,学院党委副书记瞿明丽代表学院党委对新发展党员和转正党员表示欢迎和祝贺。她以《大学生党员的使命与担当》为题,给全体与会党员讲授了党课。

学院党委副书记瞿明丽为党员上党课

她希望,大学生党员要始终牢记第一身份。要牢记学生第一身份,始终坚定追求卓越的信念,培养立于华农而怀远的格局,努力学习科学文化知识,将自己打造成“一流”学生,培养自己一流的思维能力、学习能力、创新能力、知识迁移能力和全球胜任能力。她在讲课中谈到“卓越工学人”行动计划时指出,勉励大家积极推进勤读计划,筑信念之魂;推行力耕计划,强能力之基;推行立己计划,修高尚之德;推进达人计划,担时代之责。

她谈到,大学生党员要始终牢记第一使命。要牢记党员的使命与担当,牢记我们党全心全意为人民服务的宗旨,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。广大党员要认真审视入党初心,端正入党动机,不仅从组织上入党,更从思想上入党,争做合格党员。要对照“履行一项党员承诺、开展一次志愿服务、进行一次红色探访、观看一次红色电影、对接一个困难学生、参与一项科技活动”工学院大学生党员六大修炼计划,不断加强理论学习,加强党性修炼,发挥党员先锋模范作用;积极响应党和国家的号召,深入到产业一线和行业一线等祖国和人民需要的地方,践行新时代大学生建功行动。

她表示,大学生党员要始终牢记第一底色。要牢记不断追求卓越的人生底色,争做“卓越工学人”,不断加强自我教育、自我管理、自我提高。她通过大学生成长的一些盲点和陷阱,告诫广大党员不是看到希望才去坚持,而是坚持了才有希望;要多审视内心,不为模模糊糊的未来担忧,而为清清楚楚的现在努力;要勇于做自己不擅长不喜欢的事情,敢于克难攻坚,磨炼意志。

她要求全体党员要增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,努力成为可堪民族复兴重任的时代新人。

文字:王贤波

审核:瞿明丽