当前所在位置: 网站首页 -- 正文

工学院召开2020年推免本科生座谈会
作者:编辑:周洪亮审核:时间:2020-10-08点击:

10月6日下午,工学院在工程楼A201召开2020年推免本科生座谈会,院党委书记张拥军、院长廖庆喜教授、院党委副书记瞿明丽以及46名获得推免资格的本科生参加座谈会。会议由副院长丁幼春教授主持。

廖庆喜首先代表学院向所有获得推免资格的学生表示祝贺。他谈到,今年推免方案的确定以及推免工作的完成离不开多方努力,但是也还有优化的空间,希望同学们在交流环节多提宝贵意见。他建议,各位同学要结合自身专业和兴趣,选择合适的高校和专业继续深造,他还用十一假期回老家看到农民生产生活不易的故事来鼓励有志为国家农业现代化发展而奋斗的优秀学子留在母校继续学习深造,并对学院目前的科研团队、专业规划、学科优势以及推免政策进行了说明。他希望,所有获得推免资格的学生戒骄戒躁,继续保持优良作风,争取在以后的科研道路上取得丰硕的成果,并欢迎所有学生在学成之后回母校工作。

随后,张拥军对46位“学霸”的优秀学习成绩表示肯定并对他们拿到推免资格表示祝贺。他号召所有推免学生要树立高远目标、坚定学术志向,立志为农业现代化建设做出贡献,并说明了目前学院的人才引进要求与政策,他鼓励所有推免生继续努力,刻苦学习,并欢迎他们在学成之后回母校工作。关于导师和专业的选择,他建议在场同学立志在学术道路上发展,并认真选择会对自己学术道路产生影响的导师和专业。他详细介绍了工学院的科研团队及实力、未来学科发展、国际化与联合培养以及“育苗计划”,希望获得推免资格的学生留在工学院选择最好的导师与团队共同为农业现代化奋进拼搏。

在座谈交流环节,机电1702班郭传郴分享了自己的科研学习经历和推免面试经历并谈了自己对推免方案的看法:学院给学科竞赛的加分较多,可以把更多的资源放到教学上,今年保研GPA成绩占90%是较为公平的方式。机电1701班陈宇建议学院多开设一些竞赛培训课程,多开展一些学科竞赛的经验分享活动,多开展一些软件应用培训课程,让更多有意参加学科竞赛的同学可以参与其中。机制1701班潘炯亮谈到,今年的推免方案较往年更加公平公正,不仅避免了综测加分的恶性竞争,也肯定了同学们在科技竞赛和创新方面的成果。与会的其他学生分别就学院今年的推免政策、参加学科竞赛的体会以及拟面试院校等情况分享了看法和意见,张拥军、丁幼春分别就同学们关切和疑惑的问题进行解释说明。

据悉,此次研究生推免座谈会旨在帮助获得推免资格的学生选择适合自己的专业和学校,鼓励尚未找到合适院校和专业的学生留在母校继续学习深造;同时向优秀毕业生宣传学院的人才引进政策,鼓励他们在学成后回到母校工作。

文字:王贤波

审核:丁幼春