当前所在位置: 网站首页 -- 教育教学 -- 正文

工学院召开基层教学组织会议
作者:朱树国编辑:朱树国审核:廖宜涛时间:2024-05-10点击:

5月9日下午,工学院在工程楼A201会议室召开基层教学组织工作会议,各系、教研室主任参加会议,会议由副院长廖宜涛教授主持。

会议首先通报了前期学校教学巡视督导听课的反馈情况,重点分析了督导对课堂的改进意见和建议。廖宜涛提出一方面基层教学组织负责人要督促指导相关任课教师听取意见建议,发现不足,在课堂中更好地扬长补短,另一方面要充分发挥基层教学组织在进行教学研究、探索教学方法、提高教学质量的作用,多方面寻求研究解决课堂问题的方法。接着,廖宜涛又从下学期教学任务落实、全国高等农林院校“十四五”规划教材建设项目申报、基层教学组织内部常态化教研学习和走出去交流调研活动等方面,对学院基层教学组织的管理任务进行了布置和强调。

最后,廖宜涛对本学期期中教学检查工作进行了布置。他希望各系、教研室要按照学校及学院期中教学检查通知要求,以规范课程过程考核、落实课程目标达成度评价等具体工作为抓手,深入开展检查、交流和研讨,及时精准发现和解决教学过程中存在的问题。

会议还邀请智慧树网湖北省区金课咨询师李斯奇,以知识图谱建设与应用为题,围绕建设知识图谱的必要性、知识图谱建设的思路与主要内容、知识图谱建设流程、知识图谱的应用案例等内容,与老师们进行了分享与研讨。