当前所在位置: 网站首页 -- 校庆专题 -- 正文

校庆专题

甲子工学·砥砺前行——第五期:科研产业献三农
作者:编辑:肖迪审核:时间:2018-09-25点击:

躬耕狮山下,诉说农机情!我院现有粮油机械化生产技术与装备、水果机械化生产技术与装备、农产品加工技术与无损检测、农业废弃物综合利用、健康养殖技术与装备5个主要研究方向。另有农业农村部油菜全程机械化科研基地、柑橘全程机械化科研基地、长江中下游农业装备重点实验室,以及湖北省现代农业装备工程技术研究中心、优势农作物机械化生产技术与装备工程实验室等省部级科研平台。

我院充分利用优质的软硬件设施,为全国尤其是华中地区的油菜、水稻、柑橘、禽蛋、水生蔬菜、农业废弃物综合利用、畜禽健康养殖等产业发展提供了重要的工程技术支撑。近些年来,我院共承担科研项目169项;其中国家自然科学基金31项;国家重点研发计划、国家现代农业产业技术体系、湖北省科技项目等省部级课题26项;科研总经费超过5200万元;省部级科技奖励7项;发表学术论文500余篇,其中SCIEI论文200余篇;获批专利352项,其中17项得到转化应用。

2018102日,学院将迎来60周年华诞。届时,我们将举办建院60周年纪念大会和一系列学术文化活动,热切期盼您重返母校,再叙师生情缘,再忆青葱岁月,再赏校园美景!

为喜迎院庆、追忆往昔、凝聚校友、共谋发展,学院官网将总共推出10期院庆专栏《甲子工学·砥砺前行》。现在推出第五期——科研产业献三农

曾经研制的部分农业机械

饲料加工机械设备