当前所在位置: 网站首页 -- 学院动态 -- 专题新闻 -- 正文

工学院开展“健康天使踏青”庆“三•八”活动
作者:gxy编辑:审核:时间:2012-11-22点击:

为了丰富教职工精神、文化生活,建设和谐、健康、温暖的工学大家庭,在学院领导的直接关怀下,经学院工会精心筹备于3月17日组织了“健康天使踏青行动——九真山•草莓采摘一日游的庆“三八”活动。活动由院工会主席陈生根带队,全院三十名女教职工,除了有少数临时出差外,全部踊跃参加。为了保证活动安全顺利开展,学院领导特意安排今年新引进的男同胞全程陪同参加活动。。

上午9时,大家来到了蔡甸九真山风景区,一行走进知音谷,聆听“高山流水遇知音”的唯美故事,感受千年前俞伯牙与钟子期的真挚友情,游览抚琴石,子期草庐,试斧石,山人居;接着敬拜九真观遗址登扶云梯,攀江汉平原第一高峰——龙霓山,赏中华地区最大的走马宫灯,登天下第一同心锁——天台锁情,楚望亭远眺,森林穿越。

下午全体人员兴致勃勃体验了旋转飞椅、水上滑索、吊桩桥、如履薄冰、水上滚筒、栈道桥、人猿泰山等游乐项目。

上午踏青爬山,下午游玩娱乐之后,全体人员又来到草莓采摘基地,亲身体验采摘草莓的乐趣。通过与草莓种植员工的交谈,了解了草莓属多年生草本植物,鲜美红嫩,果肉多汁,含丰富维生素C ,有帮助消化的功效,与此同时,草莓还可以巩固齿龈,清新口气,润泽喉部……有些教师还与草莓种植员工建立了联系,对今后合作研究,草莓大棚的环境控制等有了初步的设想。

一天的健康天使踏青行动活动短暂而愉快,全体人员表现出极大的情趣和高昂的热情,爬山踏青,各项有趣的娱乐体育项目,既愉悦心身,又锻炼身体,特别值得一提的是陪同的几个男教工,他们在整个活动中尽心尽力,宁可自己少玩项目,也要为女同胞服务周到。全体女同胞感受到节日的无比快乐,也感受到了工学院大家庭的无限温暖,每个人都表示一定要把这种激情渗透到教学和科研中, 誓与男教工比高低。

学院基层工会也将不遗余力地配合院领导班子完成各项工作,继续组织更多的活动,打造品牌特色,不断促进基层工会的活力建设,推动工会工作不断上水平,努力打造一个和谐、健康、温暖的工学大家庭。