工学院本科生党员收看热议全国“两会”
作者:编辑:周熙审核:瞿明丽时间:2022-03-07点击:

3月4日和5日,全国政协十三届五次会议和十三届全国人大五次会议相继于北京胜利开幕。工学院本科生党员通过线上线下多渠道收听收看开幕会议,并引发广大党员热议。

机制本科生第一党支部 吴佳瑶:中国政治协商会议第十三届五次会议在京胜利召开,大会全面总结了过去的一年里全国政协所取得的系列工作成效。全国政协始终坚持最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量,筑牢了共同思想的政治基础,协调一切可以协调的积极因素,促进了中华儿女大团结大联合。党内引领党外,统一思想;海内带动海外,凝聚共识。凝心聚力改善民生,议政建言完善制度,为新时代中国特色社会主义建设开辟高质量发展路线,提供最智慧创新方案,开启了“生动活跃,务实高效,协商民主,一起向未来”的良好局面。

机制本科生第二党支部 刘姝玥:党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,以习近平同志为核心的党中央推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,实现中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。在新的关键节点举行的全国两会,立足百年党史新起点、着眼新时代十年新跨越、展望开创未来新局面,任务重大,意义非凡。作为新时代大学生的我们应努力学习、刻苦实践、顽强拼搏、奋发向上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新时代新征程上铸就新的历史伟业。

机电本科生第一党支部 高歌:2021年,中国共产党迎来百年华诞,党的十九届六中全会通过中国共产党第三个历史决议,第一个百年奋斗目标胜利实现,开启全面建设社会主义现代化国家,并向着第二个百年奋斗目标进军!正如习近平总书记所说,新年一代有理想、有担当,国家才有前途、民族才有希望。我们靠团结奋斗创造了辉煌历史,还要靠团结奋斗开创美好的明天。在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,我们要充满信心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一切可以团结的力量。作为青年一代大学生,我们要努力学习科学文化知识,不断提高自身素养,为实现伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

机械化本科生党支部 武安阳:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是统一战线健康发展的根本保证。统一战线广大成员要不断增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。以协商聚共识、以共识固团结,彰显了全过程人民民主的价值理念,体现了专门协商机构的制度效能。加强中华儿女大团结,必须铸牢中华民族共同体意识,推进新时代民族团结进步事业。铸牢中华民族共同体意识是维护民族团结的基础性工程,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。

能动自动化本科生党支部 黄振亮:过去的一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。我们隆重庆祝中国共产党成立100周年,召开党的十九届六中全会、制定第三个历史决议,开展党史学习教育,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。团结就是力量,团结是中国人民和中华民族战胜前进道路上一切风险挑战、不断从胜利走向新的胜利的重要保证。70多年来特别是党的十八大以来,在中国共产党领导下,人民政协充分发挥统一战线组织功能,坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性统一。2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,要坚持将统一战线摆在重要位置,不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。作为农业院校的工科学生,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。作为新时代的青年大学生我们更应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者,做新时代具有责任意识和创新精神的建设者,做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人,让青春在祖国和人民需要的地方绽放绚丽之花。

编辑:周熙

审核:瞿明丽