【研】油菜机械化生产技术与装备研究生第二党支部开展5月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:瞿明丽时间:2022-05-30点击:

5月27日,为进一步强化支部党员政治理论学习,引导支部党员做到学习跟进、思想跟进、行动跟进,油菜机械化生产技术与装备研究生第二党支部在新工科大楼316会议室开展以“强化政治引领,提升青年政治素养”为主题的党日活动。

活动开始,谌逸凡同志带领支部成员重温入党誓词,刘靖怡同志介绍本次学习背景以及学习内容。

重温入党誓词

宋扬同志领学《习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信》与《首届大国工匠创新交流大会的贺信》时分享到,首届全民阅读大会让我们更加懂得阅读的重要性,阅读不仅可以让我们开阔视野,增长知识,培养良好的自学能力,还能提高我们的认知能力和写作水平。我们不妨在平时的生活中阅读一些书籍,咀嚼书中的宁静和快感,让阅读成为我们人生的美好享受。

陈志宏同志领学习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神时强调到,身为机械专业的一名研究生,我们要立足时代发展的前沿,感悟农业机械发展给社会带来的深刻变革,从专业知识方面感受时代的脉搏,用创新设计镌刻时代发展的记忆。我们还要用心去感悟思政知识,提高自己的道德思想水平,不断学习党的理论知识并在生活中践行,从而为讲好中国故事贡献自己的青春力量。

陈志宏同志领学习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神

谌逸凡同志带领支部成员解读习近平总书记关于总体国家安全观和安全生产的重要论述时讲到,习近平总书记关心民生福祉,对总体国家安全观和安全生产做出一系列重要论述。作为当今时代潮流中的一份子,我们更应该紧跟习近平总书记的步伐,昂首挺胸,阔步向前。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,我们面临的内外因素比历史上任何时候都复杂,只有树牢安全意识,做实安全防护,才能在党的百年华诞之际交出理想的时代答卷。

谌逸凡同志领学习近平总书记关于总体国家安全观和安全生产的重要论述

刘靖怡同志领学习近平总书记在海南省三亚市考察调研时的重要讲话精神时分享到,习近平总书记在崖州湾种子实验室进行考察时,关心中国人民的菜篮子安全,作为研究生党员,我们应该将汗水播撒在祖国大地上,用科技武装农业生产,保障粮食安全,针对当前农业机械的短板项目集中攻关,努力实现在乡村振兴中建功立业的目标。

黄朕好同志领学《新时代的中国青年》白皮书时分享到,透过白皮书一个个详实的数据、鲜活的事例,我可以感受到中国青年与伟大时代的“双向奔赴”。作为新时代的中国青年,我们要坚定不移听党话、跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望。在不断奋斗中释放青春激情、追逐青春理想、谱写青春之歌。

黄朕好同志领学领学《新时代的中国青年》白皮书

会议最后,刘靖怡同志主持知识竞赛环节,同时鼓励支部每个成员在平时生活里要加强党的理论学习。

图文:陈志宏

审核:王贤波、瞿明丽