【研】畜禽水产工程技术与装备研究生第二党支部开展10月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:瞿明丽时间:2022-10-31点击:

10月29日,畜禽水产工程技术与装备研究生第二党支部在工程楼B422开展“高举中国特色社会主义伟大旗帜,推动事业高质量发展”主题党日活动。

张开乐同志领学党的二十大报告中“开辟马克思主义中国化时代化新境界”有关内容。他谈到,实践发展是永无止境的,推进马克思主义中国化也是永无止境的,要继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场、观点和方法。

雷翔同志领学党的二十大报告中“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”相关内容。他谈到,要坚持推动高质量发展,把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来,增强国内大循环内生动力和可靠性,提升国际循环质量和水平。

雷翔同志领学

夏天常同志领学党的二十大报告中“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”相关内容。他谈到,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,在这个过程中取得的成就,令人鼓舞、振奋人心;作为一名研究生,我们今后要更加积极主动投身到全面依法治国的伟大实践中,争取贡献自己的一份力量。

裴凯同志领学党的二十大报告中“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”相关内容。他谈到,我们必须正视在发展过程中面临的问题和挑战,人类对大自然的伤害最终会伤及人类自身,只有尊重自然、顺应自然、保护自然,才能促进人与自然和谐共生。

黄庆兰同志领学党的二十大报告中“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”有关内容。她谈到,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党,我们要自觉用党的二十大精神统一思想和行动,撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大做出的重大决策部署落实到位。

支部书记李家伟同志在总结时谈到,我们要积极主动地学习党的二十大报告,深入领会党的二十大精神,在思想和行动上做出表率。

图文:田敏

审核:瞿明丽、王贤波