【研】水稻水生蔬菜机械化生产技术与装备研究生党支部开展3月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:瞿明丽时间:2023-03-25点击:

3月22日下午,水稻水生蔬菜机械化生产与技术装备研究生党支部在工程楼B620会议室开展“深入学习贯彻党的二十大精神,推进事业高质量发展主题党日活动。

曹涛同志领学《中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》。他谈到,农业强国的首要任务是要确保国家粮食安全,中央一号文件开篇即写明,世界百年未有之大变局加速演进,我国发展进入战略机遇和风险挑战并存、不确定难预料因素增多的时期,守好“三农”基本盘至关重要、不容有失。

裴蕾同志领学习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话精神。她谈到,习近平总书记的重要讲话,概括提出党校初心,标志着党校事业来到一个新的历史起点上;我们作为新时代研究生一定要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以奋发有为的昂扬姿态,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

刘政源同志领学习近平总书记在中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神。他谈到,我国几代科技工作者通过接续奋斗铸就的“两弹一星”精神、西迁精神、载人航天精神、科学家精神、探月精神、新时代北斗精神等,共同塑造了中国特色创新生态,成为支撑基础研究发展的不竭动力;我们要传承老一辈科学家以身许国、心系人民的光荣传统,把论文写在祖国的大地上。

杜弟壮同志在分享学习体会时谈到,作为新时代青年,我们应牢记习近平总书记“小我融入大我”的嘱托,在时代为我们搭建的舞台上争做表率、勇于担当,以爱国报国的实际行动书写我们这一代人的青春答卷。

李子涵同志分享学习体会时谈到,十八大以来,党和国家各方面事业都取得了巨大成就;青春的意义在于奉献,我们要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在奉献中焕发绚丽光彩。

学习分享结束后,与会同志还集中观看了“2023年政府工作报告六个关键字回顾成就”视频和“2023年全国两会系列短视频”。

支部书记韦润轩同志在总结时谈到,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我们青年一代大有可为,需要始终心怀“国之大者”,坚定理想信念、努力学习本领,勇当开路先锋、争当事业闯将。

文字:李亚林、王新轶

审核:瞿明丽、王贤波