【研】农业生物质增值化技术与装备研究生第一党支部开展3月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:瞿明丽时间:2023-03-26点击:

3月23日晚,我院农业生物质增值化技术与装备研究生第一党支部在新工科楼529以“二十大精神和两会精神学习”为主题开展3月份支部主题党日活动。

刘佳耀同志详细阐述了党的二十大的主题,并向与会同志讲解了伟大建党精神、红船精神和红旗渠精神。他谈到,我们应该辩证的看待问题,分清内部矛盾和外部矛盾、主要矛盾和次要矛盾,用理论学习武装头脑,指导我们的工作。

任怡雯同志在领学两会精神时谈到,我们能不能如期全面建成社会主义现代化强国,关键看科技自立自强。以小我微光,聚星河万顷,我们研究生党员们要努力做好科研,为祖国实现高水平科技自立自强贡献出自己的一份力量。

王一坤同志在分享学习体会时谈到,农业强国是社会主义现代化强国的根基,推进农业现代化是实现高质量发展的必然要求。我们要脚踏实地认真学习,真正做到把论文写在祖国的大地上。在推进农业现代化、建设农业强国进程中我们一定大有可为。

郑璇同志讲述了碳中和挑战背景和中国碳中和政策趋势,并强调了增强全民节约意识、环保意识、生态意识,把绿色理念转化为全体人民的自觉行动的重要性。

会议最后,韦诗慧同志带领支部成员开展了“温故知新”问答环节。

文字:任怡雯

审核:瞿明丽、王贤波