当前所在位置: 网站首页 -- 通知公告 -- 正文

工程楼卫生管理条例
作者:gxxg编辑:审核:时间:2016-01-17点击:

一、明确责任划分

工程楼B座各研究生工作室及其对应的走廊、地面和窗户的卫生以及大厅公共卫生由各层相对应工作室负责清扫擦拭。

二、自觉维护公共卫生

为保持工作室内优雅整洁的环境,全体人员应自觉维护公共卫生,养成良好的卫生习惯。

1、室内办公物品摆放整齐、有序,办公台无杂物;

2、爱护墙体,墙上不得乱钉乱挂,不在墙上乱写乱画及留下脚印;

3、地面、门窗及玻璃保持干净,不乱扔垃圾;

4、桌椅、板凳、书柜等随时擦拭;房门拉手处、灯开关无污渍;

5、爱护公共环境,不将茶叶等杂物直接倒进洗手池以防堵塞;

6、不得从窗户向外倒水,扔杂物。离开工作室前应管好门窗,防雨、防盗。淘汰清理出的物品应放在垃圾筒内,不要随处堆放;

7、室内卫生应坚持做到每日清扫地面,办公物品整理摆放有序;每月大扫除中应包括以上所列各项,要物见本色,窗明几净,一尘不染,无卫生死角。卫生清扫要坚持高标准,以积极的态度认真对待,按照要求和时限完成,并自觉维护和保持。

三、检查与考核

1、工程楼卫生管理实行定期检查,列入目标考核内容。考核由生活部部长负责检查、评分。

2、违反卫生条例,及检查不合格的平台将全院通报批评。

华中农业大学工学院

2016年1月13日