当前所在位置: 网站首页 -- 通知公告 -- 正文

关于春节前开展走访慰问生活困难党员活动的通知
作者:gxy编辑:审核:时间:2013-12-25点击:

各基层党委、党总支、直属党支部:

为进一步贯彻落实党的十八大精神,着力构建和谐校园,从思想、工作、生活上关心党员,让生活困难党员切实感受到党组织的真情关怀,经研究,决定在春节前开展走访慰问生活困难党员活动。

本次走访慰问的主要对象为:

1.年老体弱、生活不能自理,生活比较困难的教职工老党员、老模范、老干部;

2.身患重大疾病、伤残或家庭遭遇重大变故,导致生活比较困难的教职工党员;

3.教职工党员的配偶一方无经济来源、家庭负担重、生活比较困难的党员;

4.经党员群众公认、基层党组织认可的,有其他困难的教职工党员。

走访慰问生活困难党员活动是贯彻落实党内激励、关怀、帮扶机制的具体体现。各基层党组织要认真研究,做好调查摸底工作,在春节前对拟慰问党员进行一次上门走访慰问活动。做到对本单位生活困难党员的走访慰问工作不缺一户,不漏一人。要坚持领导带队,认真听取他们的意见,帮助他们解决一些实际问题,把党的关怀和温暖送到他们的心坎上。

各单位上报走访慰问名单时,要注意与工会等部门的慰问对象进行统筹考虑。有关本单位生活困难党员的名单及困难情况于2013年12月30日前报组织部,以保证在春节前将党的温暖及时送到生活困难的党员手中,在职教职工中的困难党员调查表由各基层党委、党总支、直属党支部汇总报组织部。学生党员中生活困难人员的调查摸底工作和慰问工作由学生工作部、研究生工作部组织落实。离退休教职工中生活困难党员的调查摸底工作由离退休工作处党总支组织落实。

附件:生活困难党员情况调查表(电子版可在组织部网站下载)

(学院报名日期截止12月29日)

中共华中农业大学委员会组织部

二○一三年十二月二十五日