当前所在位置: 网站首页 -- 党群工作 -- 党建园地 -- 正文

党建园地

结合“三严三实”专题教育学习贯彻《准则》和《条例》 ——李名家向工学院教职工党员解读《准则》和《条例》
作者:gxxg编辑:审核:时间:2015-12-18点击:

结合“三严三实”专题教育学习贯彻《准则》和《条例》

——李名家向工学院教职工党员解读《准则》和《条例》

核心提示:12月17日下午,校党委副书记、纪委书记李名家来到工学院“结合‘三严三实’专题教育学习贯彻《准则》和《条例》”会议上,向农业工程系党支部解读《准则》和《条例》。

12月17日下午,工学院农业工程系党支部在工程楼B311召开了结合“三严三实”专题教育学习贯彻《准则》和《条例》的会议,校党委副书记、纪委书记李名家出席了会议,向教职工党员解读《条例》和《准则》。

会议上,农业工程系党支部书记周勇先简单汇报了党支部情况。29位教职工中党员人数高达22人,占75.9%,李名家对此表示了赞许。

李名家指出,应校党委要求,我校近期开展《条例》和《准则》学习宣传教育活动,党的工作要和教育工作紧密结合。他以轻松幽默的口吻讲述了自己的大致经历,从1985年出生,17岁加入中国共产党,一步一个脚印地走到了现在这个位置,是由于自觉约束和规范自身行为,忠诚于党,坚决与党中央保持高度一致。

对于本次专题学习会议,李名家强调了三大点。首先,对《条例》和《准则》有三点基本认识:党的十八大以来,实施“从严治党”取得的总结成果;《条例》《准则》是与党章、党员和党员干部联结具体化的、操作可行的细则;党内法规建设与时俱进。其次,要坚定三个基本思想:中国共产党只有一个党章,党的纪律面前人人平等;坚定树立的“八项规定”,将要改变中国的社会风气;新修订的《条例》《准则》会彻底端正中国共产党党风,纪律严于法律,对党员要有高要求。最后,学习《条例》《准则》包括三个重点:《条例》、《准则》和《党章》紧密结合,《党章》是党内的根本大法,《条例》《准则》是对《党章》的细化,联系了党的纪律;严守“四个必须”“八条规范”“八项规定”“六大纪律”“四种形态”;深刻领会“从严治党”的新要求。李名家还关切地说道,如果今后党支部的发展遇到什么问题,都可以向他寻求帮助。

“李书记的学习深度是我们还未达到的,”周勇感慨道:“我们只是从字面上体会,没有把眼光放长远去思考问题。发现自己存在问题时,要多多参照《条例》和《准则》做出改正,发挥我们先进模范作用,也是对自己负责的一个态度。”

文字|工学院通讯员 胡欣 黄勇

摄影|工学院通讯员 冯翔宇