当前所在位置: 网站首页 -- 党群工作 -- 党建园地 -- 正文

心系山区,传递温情
作者:gxxg编辑:审核:时间:2014-03-30点击:

——记工学院11级机制第一学生党支部之爱心回收活动

当“绿色、环保”已然成为时代的主题,乐于助人亦是中华民族传统美德的体现方式之一。2014年3月20日工学院11级机制第一学生党支部联合自强社成员组织了一次爱心回收活动,旨在号召大家厉行节约、奉献爱心,尽己所能帮助需要帮助的人。

俗话说:“废品是放错地方的资源”。资源是有限的,但资源的浪费应当是值得人们反思的,保护环境的重要途径在于将放置错误的资源重新利用起来。因此,机制第一党支部将想法变为了行动。3月20日晚,工学院2011级机制第一党支部的21名党员与自强社成员一道,分批走进荟园宿舍楼区的各个寝室回收塑料瓶、易拉罐、废旧电池等可再生循环利用的废弃物以及回收部分可继续使用的旧物。收集活动前后持续了接近两个小时。党员们干劲非凡,忙得热火朝天,积极性十足。在旧物回收的过程中党员们还不忘向同学们宣传节能环保理念,倡导绿色健康的生活方式。

机制第一党支部的包世鑫同学告诉记者,自强社将会把本次回收废品义卖所得以不同的形式送给山区的孩子们,比如购置学习生活用品、捐助物资等。在他看来,旧物回收不仅能让废品得到可回收利用,也能帮助山区的孩子,同时更能号召大家奉献爱心,增强环保意识。

工学院机制1103班唐清松同学表示:“作为一名中共党员,除了起先进模范作用以外,更要从小事做起,培养一名党员真正该具备的素质;爱心回收让我们不仅从身体力行中增强自身的节能环保意识,更让我们感受到党员的义务与职责所在!”

机制第一党支部全体成员通过本次活动宣传了环保意识,提倡垃圾分类处理,将回收所得用于支援山区,体现了学生党员良好的精神境界。党员不仅要以身作则,更要胸怀天下,要善待他人,推己及人,乐于助人,牢固树立起全心全意为人民服务的理念。