当前所在位置: 网站首页 -- 党群工作 -- 党建园地 -- 正文

工学院研究生党支部召开两会学习交流会
作者:gxxg编辑:审核:时间:2014-03-14点击:

3月13日,正值第十二届全国人民代表大会第二次会议和中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第二次会议胜利闭幕之际,为帮助我院研究生深入了解“两会”动态、学习两会知识,工学院农业机械化工程与装备党支部于工程楼A201会议室召开了两会学习交流会。平台班主任廖宜涛老师及党支部全体成员参加了此次交流会。交流会由支部书记万星宇主持。

会议首先播放了三段有关两会的学习视频,用生动、具体的形式向大家介绍了两会的定义、历史及重要意义等相关知识。随后,与会人员集体学习了2014年政府工作报告。报告回顾了2013年我国在各项事业取得的新进展、新成绩,就下一步工作的重点和目标进行了部署。大家对国家的不断蓬勃发展欢欣鼓舞,也对国家的伟大复兴事业充满了憧憬。

随后,与会人员对两会部分提案进行了深入的讨论交流。同学们充分发挥主人翁的意识,针对“反腐”、“民生”和“改革”等今年社会广泛关注的热点问题纷纷建言献策,特别是与教育相关的提案得到了大家的集体关注。最后,同学们一致表示,要继续努力学习,积累知识,提高自身综合实力,争取早日成才,为祖国的建设与发展做出自己的贡献。