当前所在位置: 网站首页 -- 党群工作 -- 党建园地 -- 正文

薪火相传促党建 路线教育共一心
作者:gxxg编辑:审核:时间:2013-12-24点击:

——记华中农业大学关心下一代工作委员会与工学院师生联谊晚会

12月22日晚7点,离退休活动中心热闹非凡。我校继续教育学院离退休党支部与工学院党建办在此共同举办了一场元旦联谊晚会。我校关工委副主任廖忠章、继续教育学院离退休党支部支委黄杰生、张应发、童晓晋老师等七名老党员同志以及工学院党建办全体人员参加了此次晚会。

继续教育学院离退休党支部组织委员黄生杰老师表达了自己对这次晚会的期待之情,他劝勉青年大学生努力学习,掌握科学文化知识,为建设祖国,构建和谐社会而奋斗终身。

随后晚会正式开始,舞蹈,歌曲,京剧,朗诵,乐器……各式各样的节目层出不穷,精彩绝伦。不仅如此,晚会中穿插了互动环节,促使同学们在加深与老党员前辈的交流与沟通中增进了解。

整场晚会精彩纷呈,工学院艺术团舞蹈队特别呈现了集体舞,事务部和党校部的诗歌朗诵,监察部的红歌串烧,宣传部邹子骥的钢琴独奏和范祎鸿的二胡独奏,让晚会的气氛更加活跃。老党员前辈们也不甘示弱,纷纷亮出自己的“独门绝技”,黄杰生老师的独唱抑扬顿挫,唱功非凡;张应发老师的京剧别具一格,童晓晋老师的功底更是让人为之赞叹:独唱、朗诵、指挥等样样精通,就如她朗诵的“你们和我们”这首诗一样,“我们的年轻写在脸上,他们的年轻写在心房”!

晚会最后,全体老师和同学们一同合唱“没有共产党就没有新中国”。这场联谊会不仅增进了工学学子与老党员之间的感情,推动两代人之间的文化交流,也让同学们接触到前辈们的文艺气息和精神风采。作为青年学生党员,不但要加深对党的基本理论知识的理解,更要将实践深入到工作、学习、生活中去,这将对我们今后的成长都有着深刻的影响,一直激励我们奋勇前进,勇攀高峰!