当前所在位置: 网站首页 -- 党群工作 -- 党建园地 -- 正文

工学人物风采——张印:一个人的能力是有限的,但努力是无限的
作者:gxxg编辑:审核:时间:2013-06-26点击:

张印,我院2009级农业机械化及其自动化专业一班学生,一名优秀学生党员,。他,学习刻苦,成绩优异,曾获国家奖学金,国家励志奖学金;他,积极参加学生工作,曾担任团支书,院党建办公室主任等职务;他,热爱科研,热衷于科技创新活动。

张印——工学之星。曾荣获2012年度中国大学生自强之星提名奖,第七届国际发明展览会银奖,第五届全国大学生机械创新大赛一等奖,第五届全国大学生机械创新年会“十佳创新项目奖”,湖北省大学生机械设计创新大赛一等奖,第七届北京发明大赛金奖,第三届武汉发明大赛金奖等;连续三年获校“优秀团员”,“三好学生”,而且获得“三好学生标兵”,“优秀学生干部”,院“十佳大学生”;院“十佳学生干部”等荣誉称号。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。在华农的沃土上,张印由一颗小树苗,凭借自己的不懈努力,不断茁壮成长。如今,已经成为工学院甚至我校一道亮丽的风景线。张印说:“大学四年,自己各方面得到了充分的锻炼,棱角得以打磨,感谢这大学四年时光,感谢母校。”

大一,张印便竞选并成功担任了班上团支书的职务。初入大学的迷茫和不适,加上团支书事务繁重,并没有成为他前进道路上的障碍,相反他努力的协调好学习、生活和工作的关系,使得自己得到充分的锻炼,这让他收获很多。后来他以昂扬的姿态担任了院党建办公室主任,把院党建部门的工作领导得有声有色,得到了大家的认可。

他的科技创新路是从大二开始的。学生工作中养成的细致的习惯和不辞辛苦的态度,在科技创新中得完美的展现。科技创新之路,说不尽的辛苦,而张印凭借顽强的意志和执着的精神,一步一步走向成功。比赛拿奖,专利申请都是对他付出的最好的回馈。他回忆,那年夏天,每天早上6点多起来赶公交,前往江夏区的工厂加工项目,冒着酷暑,整天待着厂房里,终于在比赛前完成了成果。天道酬勤,在西安举办的全国机械创新大赛中取得一等奖和国际展览会银奖的成绩;后来登上了央视十套,在《我爱发明》节目中予以播出。当采访时问道,你获得了那么多奖项,获奖的瞬间,是什么感受?有没有很兴奋?他答道:“没有,很平静,因为一切都准备好了。”

被保送到北京航天航空大学直接攻读博士的张印,马上就要离开养育了他四年的母校了,他这样告诉我们:水往低处流靠的是重力,人往高处走靠的是动力与毅力。一个人的能力是有限的,但努力是无限的;缺乏勤奋的精神,哪怕是天资奇佳的雄鹰也只能空振双翅,而具备勤奋精神,哪怕是行动迟缓的蜗牛也能雄踞塔顶。

是啊,我们努力着,拼搏着,不是追逐成功,而是,一定努力积累后,成功会寻找着我们。坚信着,这样的话语,将会深深地印在我们的脑海里,与我们共勉。