工学院第80期党校第二次线下辅导报告顺利举行
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-11-15点击:

11月14日晚,工学院第80期党校第二次线下辅导报告在工程楼A111报告厅举行,工学院党委副书记瞿明丽为入党积极分子带来题为“中国共产党新时代党的建设伟大工程”的主题党课。

瞿明丽从历史原因、主要原因、根本原因、外部原因四个方面,向同学们介绍了党的建设伟大工程的相关背景,同时说明“四个伟大”的辩证统一关系。接着,她从党的建设伟大工程的形成发展及其重大意义、新时代党的建设的总要求与主要内容、推进党的建设新的伟大工程的实践与启示三个方面,向同学们强调了要与时俱进推进党的建设伟大工程。

随后,她以工学院2019级本科生沈旭东同学入伍的实际案例以及大学生党员的自我规划与相关要求,总结出新时代大学生应具备的四项素质要求。

通过本次党课学习,同学们加深了对中国共产党相关知识的了解,认识到坚持听党话、跟党走的重大意义,也对自身发展有了进一步地定位与规划。希望全体入党积极分子能够秉承党的奉献精神,用党员标准时刻要求自己,以实际行动争取早日加入中国共产党。

文字:唐碧鸿  李志昌

图片:唐碧鸿