工学院组织入党积极分子开展红色观影主题活动
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-11-14点击:

11月13日晚,工学院分党校在工程楼A111报告厅开展红色观影主题活动,组织第80期党校入党积极分子共同观看影片《革命者》。

活动开始前,同学们共同观看了纪录片《博物馆之夜——首义枪声》,该片讲述了武昌起义、辛亥革命的壮烈故事。在现代社会的车水马龙中回望那一段革命历史,悲壮的革命往事与眼前的繁荣景象重合,引人深思感慨。清政府的覆灭是一种必然,但这种必然背后,是由无数仁人志士用汗水和鲜血奋斗拼搏而来,他们的事迹将镌刻成书,永远为历史所铭记。

电影正式开始,全体同学都沉浸于革命先辈李大钊同志的故事之中,被他的革命经历所感染。我们如今生活在富强和谐的新中国,站在历史的新起点,依然要聆听李大钊等革命先辈们不朽精神的时代回响,《革命者》让我们更加铭记光辉历史,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,感受信仰之美,汲取信仰的磅礴力量。

在本次活动中,学员们同样收获良多,机械1910班彭红同学表示,新时代赋予我们广大青年新的时代使命,我们不能辜负革命先辈们的努力付出,要牢记责任使命,为建设富强美丽的伟大祖国奉献自己的一份力量。”

文字:李志昌

图片:唐碧鸿