我为学生做实事——我院学生积极为运动员做好后勤保障工作
作者:编辑:卜祥利审核:卜祥利 瞿明丽时间:2021-10-24点击:

10月22日至23日,我校举办了第六十届体育运动会。为了让运动员们在赛场上能状态十足,在赛后有充分的后勤补给,工学院学生骨干和党员们充分发挥先锋带头作用,主动担当负责,积极报名参加值班保障工作,让拼搏赛场的运动员们体会到了学院的温暖和关爱。

为保证运动员能以最佳状态参加比赛,物资准备是必不可少的。在22日早上六点,学生骨干和学生党员及积极分子们就早已将桌椅板凳等在工学院值班点布置到位。同时准备了众多补充能量的食品、葡萄糖、功能性饮料。此外还准备有紧急药品和厚衣物,以防运动员赛后扭伤、中暑或受冷感冒等情况。

帐篷内学生骨干和党员轮流值班,每位值班同学在值班期间都会密切关注赛后到帐篷休息运动员的情况,并及时应对突发情况。丁羽喆同志表示道:“对于1500米、5000米这种长跑项目,运动员体力消耗巨大,在结束比赛后,我们会立马去搀扶运动员到值班点休息,及时提供葡萄糖水、食物以补充能量和体力,并时刻关注他的身体状况,直至其身体恢复正常。”刘玫瑰同志说道:“在跨栏、跳高、跳远项目中也有部分运动员出现摔倒受伤的情况,我们也会第一时间立马联系辅导员老师以及校医院团队,并在旁边一直照看以确保运动员的安全”。

当问到为运动员做好后勤保障工作有什么意义,以及发挥什么作用时。邹周同志深切表示到:“我们作为学生党员,在这个过程中发挥出了党员的先锋带头作用。切实保护好运动员的身体健康,同时保障运动会流程有条不紊地进行,全心全意为运动员做好后勤保障的工作,进而影响和带动其他同学一同为校运会尽一份力。”

为运动员做好后勤保障工作,不仅仅是一项任务,更是工学院学生们对于奉献自我、服务群众、积极争先的高度自觉。为学生办实事,工学院在行动!

文字: 林 澄

审核:卜祥利 瞿明丽