工学院机电本科生第二党支部开展10月份主题党日活动
作者:编辑:于斌审核:时间:2021-10-23点击:

2021年10月22日,机电本科生第二党支部在四教C103开展10月份主题党日活动,活动主题为“学习习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神”。本次活动由杨瑞辰同志主持,支部全体党员参加。

会议开始,杨瑞辰同志带领全体与会同志重温入场誓词,全体成员握拳肃立,重宣入党誓词,时刻谨记作为一名共产党员的责任与义务。

杨瑞辰同志带领支部全体党员同志,对《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》《习近平在中央人才工作会议上强调深入实施新时代人才强国战略加快建设世界重要人才中心和创新高地》《习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》等材料进行了阅读学习。杨瑞辰同志谈到,人才是衡量一个国家综合国力的重要指标。国家发展靠人才,民族振兴靠人才。我们必须增强忧患意识,更加重视人才自主培养,加快建立人才资源竞争优势。同时指出,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,继承和弘扬辛亥革命精神,加强中华儿女大团结,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴力量。

经过会上系列学习,李君豪、薛浩岩、艾正及卞凯等同志分享了自身心得与感悟。李君豪表示我们现在的美好生活都是前辈们奋斗来的,我们应该保持共产党人自建党时的初心,始终与人民站在一边,为人民服务;同时,我们应以史为鉴,多加关注台湾问题,维护国家统一,珍惜现在的生活,并向更加美好的未来奋斗!

文字:于海生

审核:于斌