锐工志愿服务队展开第六期维修小家电活动
作者:编辑:卜祥利审核:卜祥利 瞿明丽时间:2021-10-19点击:

10月17日下午,工学院锐工志愿服务队在退休教职工活动中心展开了维修小家电的志愿服务活动,力所能及地帮助附近离退休教职工修理一些老旧的小家电,同时志愿者们积极与离退休教职工们沟通交流,传递温暖。

活动伊始,一位爷爷拿着一台手机来到志愿者面前,说是手机电池问题,想要更换。志愿者们仔细看了手机问题后便拿来小螺丝起子,小心翼翼地给爷爷的手机换电池,最终新电池被安装在手机上,老爷爷拿着修好的手机开心地离开了。 与此同时,志愿者们分别接到了维修电风扇、取出电脑硬盘、维修插座等需要上门的志愿服务。在维修电风扇的过程中,志愿者们发现电风扇头部无法上下旋转的原因在于控制电风扇头部上下摆动的卡扣的螺丝松掉了,用螺丝刀加固后成功解决。而在刘奶奶家,志愿者们齐心协力,打开了无法启动的电脑主机,帮助刘奶奶取出了电脑的硬盘。据刘奶奶所说,电脑中有许多她父亲生前写下的文章,她希望能够保存下来……

活动在志愿者们共同努力下圆满结束,21级新生胡钰钟在活动结束后表示:“第一次参与这样的活动,通过拆装等见到了好多电器的内部结构,同时目睹了各位学长学姐运用自己的知识将坏旧电器修好,让我感到钦佩,也让我对后续理论实践知识的学习充满了期待。希望经过后续的学习和实践,帮助更多有需要的人。”

青志负责人谢莫双总结时表示:“这个活动是我们锐工志愿服务队的特色活动,从最开始的无所适从到如今的相对熟练,希望此活动能够越做越大,为更多的社区居民解决问题,送去温暖。”

文字|姚闯

图片|姚闯