工学院第80期党校开班仪式暨第一次线下辅导报告顺利举行
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-10-17点击:

10月16日晚,工学院分党校第80期党的基础知识培训班开班仪式暨第一次线下辅导报告在工程楼A111举行。工学院130余名入党积极分子和本科生党建工作负责辅导员周熙老师共同参加本次开班仪式,会议由本科生党建党校部负责人李志昌同志主持。

开班仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。随后,由周熙老师为入党积极分子带来第一次线下辅导报告。他从申请入党的条件、党员的基本条件、认真履行党员义务、正确行使党员权利四个方面进行讲授,通过结合诸多党员真实故事案例,使课堂内容更加通俗易懂。本次党课加深了全体学员对中国共产党员的条件、义务和权利的认识,也坚定了大家认真学习理论知识、积极向党组织靠拢的决心。

接着,由党校部负责人李志昌同志向全体学员介绍党课培训的目的和内容,他希望大家要加强理论学习,提高党性修养,严肃课堂纪律,确保培训实效。李志昌同志向大家强调了第80期党校的基本要求,明确了党校学习的目标及相关考勤制度。

本次课程不仅让新一批入党积极分子更加充分地了解到成为一名中共党员任重而道远,同时也激发了他们的学习动力和积极性,鼓励他们在未来道路上不断前行,为早日成为一名合格的中共党员而不懈努力奋斗。

文字:李志昌

图片:常钊