【研】学院举行研究生组织换届大会
作者:编辑:王贤波审核:时间:2021-10-16点击:

10月13日晚,我院研究生组织换届大会于工程楼A201举行。研究生辅导员王贤波、新老研究生骨干60余人参加会议。

与会人员合唱校歌

辅导员王贤波宣读任免通知

会议在庄严的校歌声中拉开序幕,随后研究生辅导员王贤波宣读了任免通知。

离任学生干部代表发

在新老学生骨干分享交流环节。上一届研究生会执行主席袁涛深情回顾了在校2年的学生工作经历,并结合四个多月的工作生活体验,劝诫新一届学生骨干珍惜现在拥有的平台与机会,在为同学服务的过程中提升工作能力,为未来的工作生活打下坚实基础。上一届传媒中心负责人李燕对上一学年的工作内容进行了总结与反思,她谈到,宣传工作非常考验我们的写作能力,要在日常工作中加以训练,不同分工的同学之间要加强交流,确保宣传工作高质量开展。上一届党建办常务副主任黄结谈到,党建办的工作对自己的能力提升和经验积累有很大帮助,特别是建立了一些工作制度,推动工作高效开展,增强了自己未来参加工作的信心。上一届团工委副书记于重洋分享了自己对于做学生工作的感受和体会,对辅导员老师以及一同工作的同学表示了感谢,同时勉励新一届的学生骨干要在上一届的工作基础上继续努力,遇到问题多和上一届交流,争取把学生工作做的更好。

新任学生干部代表发言

新任研究生会学科部负责人陈兴鑫表示,身为学生干部,应做到在其位,谋其职,从各个方面严格要求自己,成为同学的楷模和榜样。2021级专硕4班班长兼团支书张海林结合实际分享了工作体会,以及自己在未来一段时间的工作规划,同时还表达了对上一届学生干部的敬意,表示自己将向上一届优秀学生干部学习并努力看齐。党建办负副主任刘瑜明在发言时说到:“我将会以强烈的事业心和责任感恪尽职守,勤奋工作,服务同学。”郑重表达了作为一名研究生骨干的责任与担当。

新任学生骨干为离任学生骨干颁发聘书

辅导员王贤波分享交流

聘书颁发完毕后,研究生辅导员王贤波作了总结分享。他对上一届研究生组织负责人的工作质量表示高度的肯定,并对他们为学院研究生工作所做的贡献表示感谢。同时,对新一届研究生干部表示欢迎与祝贺。他谈到,作为研究生学生骨干,首先要格局大、站位高,少问一些我们能得到什么,多问一些我们怎么样能把工作做得更好。其次,要处理好科研与工作的关系,做科研的时候要认真做科研,有工作的时候认真完成工作。最后,要有主人翁的意识,自觉维护组织形象,切实履行好工作职责,为学院研究生组织发展贡献力量。

换届会结束后,上一届研究生会负责人袁涛还结合在校学生工作和毕业后在单位的工作现实与新任研究生骨干分享交流,引导他们结合工作实际,提升未来参加工作的能力和素养。

图文:罗银、周玉凡

审核:王贤波