机制本科生第二党支部召开9月份主题党日活动
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-09-26点击:

(通讯员 高玉瑶)9月25日,工学院本科生第二党支部在四教C409教室召开9月份支部主题党日活动,会议由陈永康同志主持,支部全体党员参加。

会议开始,陈永康同志带领支部党员学习了习近平总书记给全国黄大年式教师团队代表的回信和在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神。学习过程中,支部成员认真参与讨论,积极发表自己的学习心得。

杨得草同志表示,今年河南遭遇洪灾,他的家乡也出现了灾情,青年党员应在国家有困难、人民有需要的时候挺身而出,因此他选择成为了一名救灾志愿者,为自己的家乡做出力所能及的贡献。

徐放同志在学到“讲规矩守底线”这一内容时,感触颇深。他在观看社会新闻的时候注意到,近年来,有一些人为了个人利益而不顾国家、社会和他人的利益,缺乏规则和底线意识,这是广大党员应当引以为戒的。

戴昱程同志表示,我国正处在实现第二个百年目标的关键节点,作为青年一代,更要努力拓宽视野,勇于作为、敢于作为,始终保持对人民的敬畏心。只有这样,才能肩负起实现中华民族伟大复兴的时代重任。

会议最后,陈永康同志强调,党员同志们在平时的学习生活中也不能放松对理论知识的学习,不仅要认真学习,更要理解升华、付诸实践。本次会议圆满结束。

审核人:周熙