机制本科生第一党支部开展9月主题党日学习活动
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-09-26点击:

9月25日晚,机制本科生第一党支部全体党员在四教C403教室开展主题党日学习活动,活动由律威龙同志主持。

律威龙同志强调,党内法规是党的中央组织以及中央纪律检查委员会、中央各部门和省、自治区、直辖市党委制定的,规范党组织的工作、活动和党员行为的党内规章制度的总称。其中,党章是最根本的党内法规,是制定其他党内法规的基础和依据。

律威龙同志带领大家从考试、组织生活制度、国外长期定居、终身问责等方面学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党问责条例》等文件。他强调,党内法规和国家法律两者是协调统一、良性互动的关系。党内法规必须严格遵守宪法和法律的规定、原则和精神,把党内法规中一些成熟的制度规定适时经过法定程序上升为国家法律,是立法的一个重要源头。

随后,全体党员学习了习近平总书记在中央党校的重要讲话内容。律威龙同志勉励大家不忘初心,牢记使命,坚守党员底线,在国法、党规、校纪面前,学生党员必须发挥模范带头作用,牢记总书记嘱托,珍惜时光、不负韶华,如饥似渴学习,一刻不停提高,为广大同学树立优秀榜样。

文字:宛泰飞

图片:宛泰飞