工学院召开2021年下半年预备党员工作部署动员会
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-09-13点击:

9月11日19:00,工学院2021年下半年预备党员工作部署动员会在工程楼A111报告厅召开。会议由党建工作办公室副主任牛彦东主持,辅导员周熙老师及2021年上半年发展的预备党员参加本次会议。

会议开始,全体党员面对党旗庄严宣誓,大家用自己最肃穆的声音,表达对党的忠诚和全心全意为人民群众服务的决心。宣誓完毕,周熙老师带来《中国共产党党员的条件、义务和权利》专题党课。

周熙表示:“作为一名中国共产党党员,不仅要行动上入党,思想认识上也要入党,要有共产主义觉悟,坚持为广大师生服务,始终牢记自己永远都是普通大众的一员,心态、姿态、状态要始终如一,要不忘入党初心,牢记党员使命。”在阐述党员的八项义务时,他强调,履行党员义务,就是承担党员责任。要坚持学习理论和专业知识,习近平总书记系列重要讲话、学习强国、青年大学习等,都是重要的学习内容和渠道,作为一名党员,应该主动学习而非被迫或被督促去学习。要遵守党纪国法,维护国家和民族的团结统一,坚决不能做“两面人”。党员要主动联系群众,联系其他同学,不能沉浸在自己的世界里,否则会被群众抛弃。要始终保持平和的心态去正视、提高自己,发扬党员新风尚。

随后,牛彦东同志提出了当前在预备党员中存在的一些问题。他表示:“作为预备党员,在日常学习工作中要发挥模范作用,坚持学习,踏实工作,保持好的状态不断进步,引领其他同学,为广大同学服务;在人际关系中遇到挫折时,不能激化矛盾,要共同解决问题。”

会议最后,党建监察部向参会同志讲解《工学院党员考核条例》具体内容,分别对查课情况、卫生检查、党员正学风、党员值班、理论学习等几个方面进行了解释说明。

文字:王志豪

图片:工学院新闻部