【研】工学院召开研究生新学期收心会暨2022届毕业研究生就业动员会
作者:编辑:王贤波审核:时间:2021-09-10点击:

9月7日晚,工学院在S2报告厅召开研究生新学期收心会暨2022届毕业研究生就业动员会,2019级学硕,2020级学硕、专硕以及在校博士生参加会议,会议由辅导员王贤波老师主持。

王贤波老师主持会议

王贤波从疫情防控、网络安全、生涯规划、毕业压力、理想信念等五个方面讲解了相关情况和政策。他强调,在疫情防控常态化背景下,要严格落实各项政策措施,尽量减少外出流动,时刻做好安全防护。他劝诫同学们要戒除贪念,以身作则,拒绝诱惑,不惧恐吓,提高网络安全意识,切实保护好个人的人身财产安全,并要求全体同学在手机下载安装国家反诈中心安全软件。在研究生就业动员环节,他谈到,研究生要提早进行生涯规划,明确未来目标,科学合理规划好自己的时间,既要确保自己能够顺利毕业,也要努力做到高质量就业。他建议同学们从自身的职业兴趣、性格、技能和价值观等方面综合考虑进行职业规划,并鼓励同学们到基层就业,到祖国和人民需要的地方去。他建议在校生要保持与导师的密切联系,形成良好的导学关系,理性看待面临的毕业压力并合理纾解压力。针对近期的热点事件,他强调,全体研究生要学习弘扬以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神,学习和践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,全面分析和独立思考网上的言论,切勿随波逐流。最后,他与同学们一起观看学习了关于目前国情与世情分析的视频资料。

同学认真学习会议内容

本次会议旨在加强研究生的日常管理和安全意识,引导研究生根据实际情况择业就业。后期,学院还会开展相关的求职培训和讲座,提升研究生的求职技巧。

文字:王绍帅、刘宇

图片:刘宇