【社会实践】铭记历史,缅怀先烈
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-08-14点击:

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,华中农业大学工学院赴湖北省洪湖市暑期社会实践团一行七人于7月4号前往湖北省洪湖市开展为期一个周的社会实践活动。

7月6日,实践团来到湘鄂西苏区参观革命烈士陵园,瞻仰革命先烈。上午8点,实践团由正门进入陵园,映入眼帘的是一排排的模型飞机以及装甲车,道路旁树立着写有革命烈士生平事迹的纪念牌,彰显着那个时代革命烈士们不畏艰险、敢打敢拼的英雄气概。

再往前走,实践团七人来到了纪念碑广场。一座通高27.6米的花岗石纪念碑矗立在陵园中心,它上面镌刻着“湘鄂西苏区革命烈士纪念碑”十二个大字。纪念碑背面刻着贺龙元帅题词:“革命烈士们的业绩鼓舞着我们永远前进”。实践团七人站在纪念碑前默哀,缅怀那些为当今盛世献出鲜血与生命的革命先辈。

紧接着,实践团进入了湘鄂西苏区革命历史馆。馆内展示着第二次国内革命战争时期湘鄂西苏区史实,生动而全面地再现了湘鄂西人民革命斗争的光辉历程。行走在馆内,详细的史料、珍贵的图片、抗争的武器还有英雄的雕像随处可见,沉重的历史气息扑面而来,向实践团成员述说着那个时代的不平凡以及这些先烈的抗争故事。

实践团对本次活动进行总结道:遍地哀鸿满城血,无非一念救苍生。爱国这最纯真的信仰在这些先烈的血液中流淌。他们的精神与山河同在,与日月同辉! 我们要继承革命烈士遗志,不忘初心、牢记使命,要把革命精神融入到学习生活中去,坚定共产主义的理想信念,争做新时代好青年。

文字记者:华中农业大学工学院赴湖北省洪湖市暑期社会实践团唐福禹

摄影记者:华中农业大学工学院赴湖北省洪湖市暑期社会实践团张起宁方政

审核人:华中农业大学工学院赴湖北省洪湖市暑期社会实践团段凌凤