【社会实践】深入高校走访,汲取党建经验
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-08-10点击:

7月10日,华中农业大学工学院赴山东青岛暑期社会实践团来到中国海洋大学数学科学学院深入党史学习,汲取党建经验。

10日上午,律威龙来到中国海洋大学数学科学学院,与该院负责党建工作的辅导员老师进行了交流。交流过程中,获取了《中共中国海洋大学数学科学学院委员会关于开展党史学习教育的工作方案》《中国海洋大学数学科学学院党史学习教育活动清单》等文件,通过对文件的梳理学习,结合老师的介绍,他对中国海洋大学数学科学学院近期开展的党史学习活动有了整体把握,希望对于未来在工学院开展党建工作具有借鉴意义。

党员档案整理是发展党员工作中的重要组成。做好发展党员工作,是保持党的先进性纯洁性、落实从严治党方针和凝聚中国力量实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的现实需要。时值毕业季,数学科学学院的工作人员正在整理毕业党员的党员档案,在有关老师的指导下,律威龙协助工作人员进行了整理工作。通过对党员档案的整理,律威龙对于如何通过发展党员实现党组织优秀基因的传承有了更进一步的认识。

下午,律威龙来到操场,与正在进行军训值班的数学科学学院前任学生主席与副主席进行了交流。交流过程中了解到,虽然已经放假,但学生会的工作人员们还是留在了学校进行了排班,选择牺牲自己的假期为同学们服务,值班的同学会为军训同学提供饮用水、药品,会进行拍照获取新闻素材。虽然比较辛苦,但这种奉献的精神值得学习。同时,律威龙也就学生党建工作的开展进行了学习,汲取了一定的学生工作经验。

文字:工学院赴山东青岛暑期社会实践团律威龙

摄影:工学院赴山东青岛暑期社会实践团律威龙