【社会实践】讲红色故事,颂爱国之情
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-07-13点击:

7月7日,华中农业大学工学院赴湖北武汉暑期社会实践团的八位同学前往武昌毛泽东旧居,开展实地调研与志愿讲解活动,了解伟人事迹,感悟红色力量。

在调研环节,团队成员对前来参观的游客进行采访。当得知实践团成员在建党100周年之际专门来走访调研这些红色资源时,一位游客对大家的做法表示肯定,让青年学生重温革命先辈们所走过的红色道路,能够让他们体味今日和平与幸福的来之不易,从而更加懂得珍惜和感恩,加深爱国主义情怀,坚定理想信念。在团队成员走访调研过程中,前来参观的游客络绎不绝,在与一位青年大学生交流过程中,他谈到:“参观毛主席的故居,不仅是一种对历史的缅怀,更引发了我珍惜今天这个和平年代幸福生活的感慨,我们更应该把握当下,努力学习,充实自己,为祖国的发展贡献出自己的一份力!”

为了加深学习,团队成员又参与到陈列馆的红色故事讲解中。团队成员首先认真学习陈列馆里的历史资料,对毛泽东在旧居的生活和新中国成立后在武汉的经历有了充分的了解,随后作为讲解员,向前来参观的游客们进行讲解。团队成员表示,这是他们第一次做讲解员,由一个历史的学习者变成讲述者,更能切身体会到先辈们崇高的革命精神。

经过社会实践活动,实践团队成员重温了革命先辈们所走过的红色旅程,在实践中感悟红色精神力量,坚定传承红色精神决心,让红色精神在新时代焕发新的光彩。

1F4CB

文字记者:工学院赴湖北省武汉暑期社会实践团董涛戴沛