【研究生事务】工学院农产品加工技术与装备研究生党支部开展2月份党日活动
作者:编辑:王贤波审核:时间:2021-03-18点击:

工学院农产品加工技术与装备研究生党支部“学精神、强党性,勇担时代使命”支部主题党日活动于2021年3月8日晚19:00在工程楼B422进行。

沈柏胜同志清点到会人数:支部应到会28人,实到会25人。此次主题党日活动由支部书记沈柏胜同志主持。

活动开始,徐洋同志带领大家重温入党誓词,使党员同志们牢记入党的初心和使命。接着沈柏胜同志宣布本次主题党日活动的主题是:“学精神、强党性,勇担时代使命”。第一项议程,沈柏同志就此次活动的主题进行分析解读。第二项议程,宣传委员齐湘洪带领支部成员学习习近平在党史学习教育动员大会上的讲话,她说到,我们党历来重视党史学习教育,党史的学习是一项重大政治任务。今年是我们党建党一百年,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。我们要开展各种学习党史的形式,比如观看《建党大业》等影视作品,去红色摇篮基地实践,阅读相关书籍等,将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在学思践悟中筑牢理想信念,在知行合一中坚定初心使命。第三项议程,由组织委员徐洋带领支部成员学习习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话。他说,很多同志只知道“脱贫攻坚”的口号,但是对实际工作中的艰辛知道的少之又少,大家可以观看一些关于脱贫攻坚的影视作品,比如好评如潮的《山海情》,它讲述的是习近平同志担任福建省干部时扶贫人员帮助闽宁镇脱贫的故事。脱贫攻坚不只出现在电视媒体上,它其实离我们非常近,就在我们身边就有这样的扶贫英雄——我们学校的傅廷栋院士。他虽年过八旬,依然常年奔波在全国各地的油菜田里,把油菜花变成老百姓实实在在的“脱贫花”“致富花”,他也因此在全国脱贫攻坚总结表彰大会获得了“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。脱贫攻坚与我们每个党员都息息相关,我们要认真学习习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,尽己之能,责无旁贷。支部成员认真学习,并及时记录。第四项议程,支部书记沈柏胜同志带领大家对此次主题党日学习的心得体会进行分享交流学习,大家积极讨论。沈柏胜同志进行总结陈述。他说,2021年是中国共产党成立100周年。我们要把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。大家不要仅限于在支部会议上学习我们的党史,更应在课下投入时间来学习党史。在中国共产党成立一百周年这个重要时刻,我国的脱贫攻坚战取得了全面胜利,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹。这一奇迹也不是那么好取得的,超过1800人倒在了扶贫一线,其中全国脱贫攻坚楷模黄文秀就是其中一人。黄文秀在国家助学政策的帮助下才完成了学业,毕业后放弃薪资丰厚的工作,回到家乡,帮助家乡脱贫,但在一次工作的意外中牺牲了自己年轻的生命。“青春是奋斗出来的”,我们这一辈年轻党员,就要有一股子精气神,就要去追梦、筑梦。黄文秀同志作为驻村第一书记,在她平凡的岗位上,用一颗赤诚之心带领群众精准扶贫、精准脱贫,用自己的行动诠释了共产党人的初心和使命。我们和她一样,也是党的事业的接班人,要向黄文秀同志看齐,坚定理想信念,遇到困难挫折撑住、关键时刻顶住,用只争朝夕、久久为攻的精神走过新时代的长征路。最后,沈柏胜同志宣布此次支部主题党日活动结束。

工学院农产品加工技术与装备研究生党支部“学精神、强党性,勇担时代使命”的支部主题党日活动顺利结束。

组织委员徐洋带领重温入党誓词

文字:齐湘洪、黄结