工学院组织开展“绿色校园 你我共建”活动
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-03-05点击:

3月4日下午,工学院组织学生开展“绿色校园你我共建”清扫校园环境卫生活动,对第四教学楼附近区域进行清扫、垃圾捡拾和废弃物清除等工作。

活动伊始,同学们在指定区域集合,用扫帚、夹子等工具有序清扫,不放过每一块垃圾,不漏下每一个角落,大家齐心协力,将责任区域打扫的整洁一新。

活动结束后,机械2005班姚闯同学感慨道:保持校园干净美丽不是一件难事,只要我们大家共同维护,自发爱护校园的一草一木,我们的校园一定会更加干净整洁。来自机械2006班王志豪同学谈到:“义务劳动活动不仅美化了校园环境,也培养了我们的责任心和团结合作的意识。”

此次活动是工学院落实学校有关倡议,深入推进爱国卫生运动,将劳动教育贯穿学生学习生活全过程的具体举措。今后,学院会常态化组织学生开展义务劳动活动,培养学生的责任感和协作能力,共同维持学校卫生美观。

文字|王旭升 王心怡

图片|张子健 杨天乐