【研究生事务】工学院召开研究生干部收心会
作者:编辑:王贤波审核:时间:2021-03-04点击:

3月3日晚,工学院研究生干部收心会在工程楼A111报告厅召开,会议旨在加强研究生组织各部门成员的交流,引导研究生干部进入新学期工作状态,研究生辅导员王贤波与全体研究生干部参加会议。

收心会现场

会议开始,辅导员王贤波对上学期开展的相关工作进行了总结。他谈到,一学期来,各部门成员齐心协力合作,认真负责工作,完成了一项项紧急而繁重的工作,有师生融乐系列比赛、党的知识竞赛、防诈骗宣传、离校登记等工作,取得了良好效果;留校的学生干部还协助完成了寒假留校学生的相关工作,全力为留校学生服务,在校过温暖年。“这一切工作的顺利完成都离不开在场各位的辛苦努力与付出,非常感谢大家的支持与配合。”王贤波向所有学生干部表示认可与感谢。

辅导员王贤波安排工作

随后,王贤波对本学期的重点工作进行安排和强调。他强调,党建办公室要重点开展党史学习教育,要组织策划形式多样的党史学习教育活动,扎实开展好主题党日活动和各项理论学习活动。研究生会要继续开展好师生融乐系列活动,将学术活动合理安排在全年,营造浓厚的学术氛围。团工委要做好毕业生的各项服务沟通工作,服务帮助毕业研究生顺利毕业、快乐毕业,要与研会合作组织一些针对毕业生的就业指导、文体活动。宣传工作无大小,传媒中心要加强宣传意识提升宣传能力,加强典型人物事迹的宣传教育工作,讲好工学故事。

研究生会负责人袁涛交流工作

研究生会负责人袁涛谈到,经过上学期工作的锻炼与经验总结,这学期要再接再厉,互相配合,努力提高工作质量,让同学们满意。党建办负责人黄结谈到,党建工作一直是学院重点工作,今年是建党100周年,各部门更要相互协调,开展好一系列党史教育学习活动。团工委负责人于重洋谈,班长要做好服务同学的工作,要加强沟通与交流,将各项工作通知和要求及时传达给每位学生,保证每位学生顺利科研学习。传媒中心负责人李燕谈到,本学期要加强宣传技能培训,制订标准,加强与各部门的配合交流,将宣传工作做得更好。与会的其他研究生干部也逐一进行了工作计划与展望。

毕业班班长李栋交流工作

会议最后,辅导员王贤波鼓舞在场学生干部们说道:“今年是建党一百周年,让我们用昂扬的精神状态‘学党史悟思想办实事开新局,以优异成绩迎接建党一百周年’。”

文字:王绍帅、李燕

图片:刘宇、邓丁霖