【狮山情,母校行】重庆奉节永安中学宣讲
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-02-28点击:

121日,机械1902班谢莫双等人组建的重庆奉节宣传小队于校展开了“狮山情,母校行”的母校回访实践活动。

去年12月,重庆奉节宣传小队组织成立并在我校进行母校回访活动的申请立项,立项成功后由队长参与学校组织培训,分配任务进行PPT素材收集、制作以及视频素材的收集。随后联系老师,与其确定回访具体时间、宣讲预留时间以及班级人数,便于准备礼品。

团队宣讲主要针对学校实力、招生政策以及环境等进行介绍,同时改变学生对农业院校的传统观念,加深对华农的认识,增大学校知名度,加大学校招生宣传力度,引进更多的母校优秀人才。团队三人均与学弟、学妹交流分享了自己的专业、大学生活故事、经验以及收获,解疑答惑,激励他们对大学的憧憬,解决未入大学前的迷茫问题,帮助他们度过一个充实而又有意义的大学生活。

宣讲结束后,队员对学弟学妹进行了采访,他们表示了解到华中农业大学是性价比很高的一所大学,清晰认识到农业大学的专业将大有可为,折服于浓郁校园文化氛围,惊叹于静谧校园风景环境。

文字|柳谈歌

图片|谢莫双