【狮山情,母校行】山东省宁阳县第四中学宣讲
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-02-28点击:

1月23日,我院农工2001班薛传贺组建母校回访小队,赴山东省宁阳县第四中学开展回访宣讲活动。

为让母校的学弟学妹们对华农有全方位的了解并且深刻地感受到华农的魅力,在校时小队成员不断收集有关华农各方面的资料、拍摄大量华农美景的照片,放假在家着手准备宣讲PPT、华农的宣传视频,并将拍摄的照片制作成明信片以作为小礼品赠与学弟学妹。此外,为更好的向同学们宣讲华中农业大学,队员们还制作了宣讲横幅和海报。在多次与高中老师交流后,为不妨碍高三紧张的复习进程,团队决定于周六自习时间进行回访。

由于疫情防控的原因,原计划于教学楼前小广场张贴海报、悬挂横幅、设置线下摆点播放华农宣传视频并给高三学生讲解关于报考华农的问题未能按计划进行,队员们灵活变通,决定在校宣传栏中张贴宣讲海报,并通过高三班主任将此次的宣讲PPT发送给各高三班主任,以此代替线下摆点。23日晚,宣讲正式开始。团队依据宣讲PPT向学弟学妹们讲解我校的历史、建校规模、学科介绍以及我校的学习生活,详细地讲解了各种关于报考华农的问题,并且对有疑问的同学进行一对一的讲解回答。

活动结束队员们表示,通过这次宣讲,让更多的学子了解到华中农业大学,感受到华农的学科优势与教学资源的丰富,不禁为自己身为华农的一份子感到自豪。

文字|柳谈歌

图片|薛传贺