立德树人 科学育才
作者:编辑:王贤波审核:时间:2021-01-16点击:

2020年12月31日,农业生物环境与能源工程第一党支部在工程楼A201开展了“深化新时代教育评价改革总体方案”专题学习会议,应到党员22人,实到21人。

会议开始前组织委员李楚仪带领大家重温了入党誓词。支部书记王岩带领支部党员学习党支部工作细则,介绍了什么是党支部,学生党支部应该注重提高学生党员教育、管理、服务的针对性和有效性等,重点强调了党支部建设要着力做到“七个有力”,教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力。

王岩带领学习党支部工作细则

会议第二部分,由石明菲同志及其党小组带领大家从总体要求和重点任务两个方面学习《深化新时代教育评价改革总体方案》。石明菲说到,总体要求分为三个部分:指导思想、主要原则以及改革目标,重点任务则是从各个评价体系展开:改革党委和政府教育工作评价,推进科学履行职责;改革学校评价,推进落实立德树人根本任务;改革教师评价,推进践行教书育人使命;改革学生评价,促进德智体美劳全面发展;改革用人评价,共同营造教育发展良好环境。

石明菲领学《深化新时代教育评价改革总体方案》总体要求和重点任务

梁飞虹认为,目前的评价体系在各个高校中都有差异性,在评价老师时,不应只看论文、看产出,需综合评价。林嘉聪说到,目前的研究生培养过于死板,研究生自己需要对自己的未来做好规划,专硕看似毕业简单,但盲评率通过率只有百分之八十,在抓紧自己科研的同时,还应注重培养综合能力,如与人的交流协作等能力。

文字:魏健东 鄢钱

照片:魏健东