工学院开展寝室安全卫生突击检查
作者:编辑:周熙审核:时间:2020-12-15点击:

12月14日下午,我院组织开展了学生寝室安全卫生检查工作。此次行动在学院学生工作办公室辅导员老师们的带领下,主要针对学生使用大功率电器、饲养宠物、违规用电的行为展开拉网式、无死角、全面性排查,以保证学生住宿区安全。辅导员们深入学生内部,贯彻落实安全用电工作,并对存在违规行为的寝室或个人做出批评和指正。

寒冬季节,天气寒冷干燥,辅导员多次强调禁止在寝室使用高功率电热器具,以防留下安全隐患。为提高检查效率,本次检查采用小组分工排查的形式,分别针对我院各年级逐一展开。每个年级由一位辅导员带领3名工作人员逐个寝室进行排查。仅仅几个小时,就排查出电吹风、卷发棒、烧水壶等多个大功率用电器,制止了在宿舍私拉电线给电瓶车充电的不安全行为。在检查过程中,还发现了部分寝室人走电未断、门没关等现象。辅导员对存在安全隐患的寝室提出批判和指正,同时也对表现良好的寝室进行了赞扬。

安全隐患应该警钟长鸣,望全院学生能够提高安全意识,做到安全用电,人走电断、不在宿舍饲养宠物等,保证宿舍安全卫生,共同营造干净、安全、和谐的宿舍文化。

文字:张子健 柳谈歌

审核:卜祥利