工学院第78期党校第二次主题学习辅导报告圆满结束
作者:编辑:周熙审核:时间:2020-11-02点击:

11月1日,工学院第78期党课第二次线下党课培训在工程楼A111报告厅举行。詹慧光老师为同学们带来题为《中国共产党的组织、纪律和作风》的主题报告。

首先,詹慧光老师向同学们介绍了关于党的组织制度——民主集中制。民主集中制是中国共产党的根本组织制度和领导制度。大家深刻地了解党的根本组织制度,有利于学习党的章程。接着,詹老师向大家讲解了中国共产党的纪律。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。詹老师通过普法视频举例说明违纪的严重性,并教导大家要时刻以党纪来要求自己。最后,詹老师结合三大基本作风在发展党员过程中的体现,向大家说明了三大作风的意义。党的作风是党的形象,是党的性质、宗旨、纲领、路线的重要体现,是党的创造力、战斗力和凝聚力的重要内容。

通过此次党课培训,同学们清晰地认识到作为一名入党积极分子,应当严格要求自己,并向优秀的共产党员看齐。在未来的学习、工作和生活中,要不断强化自身的政治素养和思想觉悟,努力早日成为党的优良传统和优良作风的传承者!

文字:罗霖

图片:李志昌