工学院机械化本科生党支部召开主题党日活动
作者:编辑:周熙审核:时间:2020-10-30点击:

(通讯员 李辰洋)10月28日,工学院机械化党支部召开主题党日活动。支部全体党员参会。会议由陈奔驰同志主持召开。重点学习《习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》。

会议开始,蒋相同志就本次会议做策划与部署工作。接着,由胡依凡同志带领宣誓。随后,王镜朝同志再次强调机械化党支部管理条例细则,阐述组织纪律的相关要求。

吴玉栓与夏晨两位同志依次就文件进行了解读与分享。吴玉栓同志从“培养担当民族复兴大任的时代新人”“把文化建设摆在更加突出的位置”“大力发展健康卫生事业”“加快体育强国建设”四个方面阐述了座谈会上习近平的讲话精神。其中,文明是现代化国家的显著标志的观点令人深思。夏晨同志以“强大的公共卫生体系是人民健康的保障”为出发点,从“十四五”时期全面推进健康中国建设、“十要”助力发展卫生健康事业、如何构建强大公共卫生体系三个方面系统表达了自己对习近平讲话精神的理解。在第三个方面提出的“守正创新——中西医结合、中西药并用”正是防控新冠疫情期间中国采用的科学应对方法。

最后,陈奔驰同志作总结发言,他表示,本次主题党日的主要学习内容与大学生的日常息息相关,望同学们在之后的学习生活中可以理论结合实践,总结经验,指导自身更好地发展。

审核人:周熙