工学院第78期党校第一次主题学习辅导报告圆满结束
作者:编辑:周熙审核:时间:2020-10-27点击:

(通讯员 罗霖)为提高我院入党积极分子的理论知识水平和党性修养,10月25日,工学院分党校邀请丁记峰老师于工程楼A111报告厅为第78期党校全体入党积极分子带来题为《中国共产党的指导思想》的线下党课培训。

课上,丁老师从苏联解体的原因中引出坚持党的领导的重要性。紧接着,丁老师向广大学员们介绍了共产党指导思想的发展历程:从马克思列宁主义到毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”思想,再到科学发展观,以及现在的习近平新时代中国特色社会主义思想。对于每个阶段,丁老师都通过生动具体的例子进行了详细的讲述,并且适时提问,引发同学们的思考。

此次党课培训使全体学员加深了对党的认知,了解了党的指导思想,党的路线、方针和政策,领悟了党全心全意为人民服务的精神,有利于端正全体学员的入党动机。

审核人:周熙