工学院研究生奋战“狮子山杯”篮球赛
作者:编辑:王贤波审核:时间:2020-10-28点击:

10月12日,“狮子山杯”篮球赛开打,工学院篮球队共31名队员参与,经过10天的备战训练,工学院队员们展现出极强的团队凝聚力,在比赛中奋勇拼搏,为观众们带来了许多精彩的场面。

篮球赛正赛

回顾整个比赛历程,在与B组第一动物科技学院的比赛中,队员们沉着冷静,精准抢断,最终取得胜利。与卫冕冠军水产学院比赛时,开始虽比分落后,但后面迅速调整状态,一度将比分追平。队员们经过巧妙传球,机智断球,勇敢突破,最终以小组第四的身份成功晋级八强。

10月26日,淘汰赛开打。根据比赛规则,工学院淘汰赛对手为A组第一经公联队。开场后,面对对手的强烈进攻,工学院篮球队并没有自乱阵脚,而是积极组织防守,随时寻找机会反击,打出一波波小高潮。最后比分锁定在34-44,工学院遗憾败北,止步八强。

比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了学校生活,提高了同学们参与体育活动的热情,而且增进了友谊,展现了工学院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

全体参赛人员合影留念

文字:王绍帅、李燕