工学院本科生机制第二党支部召开十月主题党日
作者:编辑:周熙审核:时间:2020-10-27点击:

(通讯员 高玉瑶)10月25日,工学院本科生机制第二支部召开主题为“学四史、守初心、担使命”主题党日。本次会议由陈永康同志主持召开,机制第二党支部全体党员参会。

首先,陈建韧同志就本次党外座谈会作相关工作部署。接着,陈永康同志从“为什么要学”、“要学什么”、“如何学好”三个方面阐述了学习“四史”的重要意义。他采用答题的方式,来帮助大家加深对“四史”的理解和记忆,充分调动了大家参与回答的积极性。

陈永康同志带领大家学习了《习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时讲话》、《习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》、《在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》重要精神。陈永康同志提到,新中国70年来披荆斩棘、筚路蓝缕的壮阔历程,彰显了中国人民百折不挠 、团结拼搏的奋进精神,宣示了中国坚定不移走和平发展道路、推进构建人类命运共同体的坚定决心。同时,陈永康同志以抗日战争胜利的四个伟大意义为切入点,号召支部同志学习先辈“天下兴亡,匹夫有责”的爱国精神,增强主人翁意识,勇担民族复兴的时代大任。

会议最后,由陈永康同志总结会议精神,本次主题党日会议圆满结束。

审核人:周熙