工学院机电第一党支部召开十月主题党日学习活动
作者:编辑:周熙审核:时间:2020-10-27点击:

(通讯员 石仁正)10月25日,工学院机电第一党支部召开10月主题党日活动,结合相关讲话精神,进行“学四史、守初心、担使命”理论学习。支部全体党员参会,会议由许东辉同志主持。

党员们重点学习了《习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的讲话》、《习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》和《在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》的主要内容,并结合实际分享交流学习体会。

首先,许东辉同志从总书记铿锵有力、掷地有声的五个“绝不答应”出发,带领支部同志深入学习总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神,号召党员同志延续好抗战精神、响应好时代号召、持续砥砺奋进,从工科角度解读会议精神,以理论武装促学思用贯通、以躬行实践促知信行合一,为新时代中国社会的发展注入新鲜血液。

接着,石仁正同志结合四史的学习,表示我们青年党员对抗战精神最好的传承和延续,就是要牢记历史、不忘来路,深入学好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,扎牢专业基础,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,积极擦亮党员底色,以华农学子身份展示中国青年的新风貌。张秉权同志结合习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,表示我们大学生党员不仅肩负自己的理想,更肩负中华民族伟大复习的责任,要敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,做好革命精神、抗美援朝精神的宣传者,做真正的践行者。

最后,支部内其他同志分享了自己的学习心得,表示将在学习好“四史”的基础上,发挥好党员的先锋模范作用,做到“内化于心、外化于行”,用自身行动带领更多青年不懈奋斗,为祖国建设添砖加瓦。

审核人:周熙