【与岗位科学家同行】工学院暑期社会实践团队赴武汉励耕果园机械有限公司开展专业实践
作者:编辑:周熙审核:时间:2019-07-12点击:

711日,华中农业大学工学院孟令璇等7位同学在武汉励耕果园机械有限公司开展为期7天的专业实践,在岗位科学家李善军老师的指导下调研果园机械等农用机械行业发展状况并展望行业未来的发展方向。

实践过程中,公司的执行董事和总经理对同学们的到来表示欢迎,并从公司的角度对同学们的工作提出了几点建议,希望社会实践小组先依靠网络进行足够的市场调研并以调研结果为基础,切实思考用户需求,从公司的技术优势出发,背靠国家地区政策,本着为果农带来实际利益的目的完成完善商业计划书。

在前期准备过程中,社会实践小组依靠调研结果,结合产品优势,发挥所学知识,以国家政策为基础,本着为农民谋福利的原则,制定了适合各地的销售政策,让每一位果农都用得上,用得起山地运输机,让农民真正富起来。

“行业调研与参观是每一个大学毕业生必须拥有的一段特殊经历,它使我们在实践中了解社会的需求、在实践中巩固自己的知识。”队长孟令璇同学如是说,“由岗位科学家带领深入到农业生产一线开展科技咨询、产业调研、生产指导和社会观察等工作既开阔了我们的视野,又增长了我们见识,为我们将来走向社会打下坚实的基础。这次暑期实践也是我们走向工作岗位的第一步。”

据悉,武汉励耕果园机械有限公司与华中农业大学有意建立更进一步的合作,通过学校实验室与农业生产一线结合的方式,以大三、大四学生为主力,大一、大二学生为辅的团队建立起长期合作。公司将依托大学中源源不断的活力与生产一线中的经验,在产、学、研的合力下专注于现代农业全程机械化技术领域,助力农业机械化发展。

文字:张艺 张腾宇

摄影:谢长见 赵如鹏