工学院入党积极分子和发展对象集体学习习总书记纪念五四运动100周年大会讲话精神
作者:编辑:周熙审核:时间:2019-05-19点击:

为了进一步激励和引领入党积极分子和发展对象持续学习并弘扬“五四精神”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不畏艰险,勇于担当,以青春之我谱写壮丽篇章。517日,工学院全体发展对象和第75期入党积极分子在二教201教室召开学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会讲话精神座谈会,会议由工学院党校部部长吴超迪主持。

会议开始由张季钦带领同学们学习习近平总书记讲话原文并提出讨论议题,张季钦表示每个人都应该热爱自己的国家,把自己的正直善良积极地态度和精神传递给其他人,努力达成习近平总书记的对当代青年的六个期望,不忘初心、砥砺奋进,发挥出当代青年的作用。

讨论环节由122名同学分为十八个组进行讨论,以“身为一名新时代青年应该怎样作为”为主要议题。在每个小组热烈讨论后,由许捷、方浩等十八位代表先后发言,对各组观点进行阐述。发言代表们通过列举当今时政热点等事例,表明作为新时代青年的我们应该怎样强化自身,为国家发展奉献自己的力量。

本次座谈会旨在让同学们意识到,新时代青年应当铭记历史展望未来,弘扬“五四精神”,勇于担当作为,青年强则国强,大家要努力成为新时代背景下德智体美劳全面发展的新青年。

文字:翟培训

图片:翟培训